©Pro Loco Fiumicino 2014
La Sagra Del Pesce Di Fiumicino
Cos'è la Sagra del pesce?
La tradizione della Sagra del Pesce di Fiumicino inizia nel 1970, poco dopo la nascita della Pro Loco di Fiumicino, e ancora oggi continua. È la festa principale della nostra città: si prevede ogni anno la frittura di circa 15 ql di pesce in una padella gigante. Spettacoli, intrattenimenti musicali e mercatini, mostre fotografiche e di pittura. La Sagra si svolge ogni anno a Giugno: per dettagli su data a programma scrivere a info@prolocofiumicino.it
La Prima Sagra del Pesce di Fiumicino
La Pro Loco di Fiumicino per Eataly
Ma anche Roma reclama il nostro pesce fritto!
Il familiare cartoccio della Sagra del pesce di Fiumicino è presente, ormai da anni, alla Sagra del pesce fritto e baccalà di Eataly, il noto centro gastronomico di Roma Ostiense.
Eataly, che in cucina sceglie solo l’eccellenza, ha voluto fortemente con sé il nostro numeroso ed affiatato gruppo (l’unico a proporre il cartoccio di frittura mista: calamari, gamberi e paranza).
L’appuntamento è solitamente nel mese di Settembre o Ottobre e prevede musica dal vivo, ospiti, manifestazioni sportive o laboratori di cucina.
©Pro Loco Fiumicino 2014